デラセラはワインとシェフの手作り料理を通じて社会貢献をさせていただき地元の皆様とのふれあいを大切にして愛されるお店になりたいと考えています。
昨今、食材の偽装とガソリンや食品の相次ぐ値上げが続いています。食材の偽装については、安い物は使わないようにしています。食材の値上がりは、豚を1/2頭で買ったり、魚は競り落とした魚を卸から中間マージンが上乗せされない状態で直接買ったりしてコスト削減と新鮮で良質な食材を使うように努力しています。
食材に関して言えば、ハンガリー産のフォアグラやスペインの至宝・イベリコ豚(ベジョータ)やシェフ自ら岐阜中央市場の魚時へ朝早くから仕入れに行く新鮮魚介、野ノ部さんが作る無農薬の野菜等一流のレストランと比べてもヒケをとらないと思っています。ちなみに、中国産は使ってません(笑)
僕の考えですけど、既製品とか家庭で食べられる料理はわざわざ外食してまで食べなくていいと思ってます。デラセラでは、家庭では食べられない料理やデラセラでしか食べられない料理をできるだけ作ろうと思ってます。実際、僕が外食するときもそうですから。
オーナーシェフ 冨田雅紀(とみたまさのり)
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(無添加・無着色・自然のハム。美濃ヘルシーポークのもも肉をまるごと1本使用)
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人気の秘密は、ハンガリーから生の状態で直送したフォアグラを使っているからだと思います。このコースを前日までにご予約いただくと10大特典(4,400円相当)を無料でプレゼント!!
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