バリのリゾートをイメージした店内は全席個室で、ゆったりと過ごせる雰囲気が人気の「媽媽や離宮」。
オーナーは名古屋ヒルトン他、東京のホテルのパティシエを終え、一宮市の駅近くにお店を構えたトロワ・フレール。可愛らしい内装で若い主婦やOLさんが入れ替わり立ち替わり訪れています。
知立に媽媽やがやってきました。 「媽媽や」の人気料理、ご当地グルメにこだわった創作ダイニング。日本各地の名物料理・お酒を豊富に取りそろえています。焼酎、ノンアルコールカクテルも充実。
大正14年名古屋大須にて、初代店主である島本万吉と妻きぬによって 「山本屋」という屋号を買い取り開業したのが、今の「山本屋」のはじまりです。